您的位置:首页
 >> 新华要闻
 >> 图片新闻
 
新华区委理论学习中心组举行学习会
发布时间:2020年10月30日   来源:区委办
10月30日上午,新华区委理论学习中心组举行学习会。在学习会上集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》《中国共产党中央委员会工作条例》,书面学习《习近平谈治国理政》第三卷第八,九,十部分有关篇章节选等内容。区委书记刘建芳主持学习会并讲话。

 
会上,区委常委,政法委书记曹夫坤同志宣读了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。区委常委,人武部政委赵文国同志宣读了《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》。区委常委,区委办主任刘杰同志宣读了《中国共产党中央委员会工作条例》。区委副书记,区政府区长刘振乾同志,区人大主任韩新民同志,区政协主席张彩珍同志分别结合学习全会公报进行了交流发言。
会议认为,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性,里程碑意义的重要会议。

 
会议强调,一是要充分认识五中全会的重大意义。全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标,是以习近平同志为核心的党中央从政治上,全局上,战略上全面考量,立足当前,着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。二是要紧密结合实际贯彻五中全会精神。学习宣传贯彻五中全会精神,要与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的十九大和十九届一中,二中,三中,四中全会精神结合起来,与全面贯彻落实省委,市委作出的各项安排部署结合起来,与“十四五”规划编制工作结合起来,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以“三创四建”活动为抓手,强力推动当前和今后一个时期的各项重点工作,为完成全年目标任务,实现“三个圆满收官”奠定坚实基础。三是要切实加强学习宣传贯彻的组织领导。各级党组织要高度重视,精心组织,周密安排,积极开展形式多样的学习活动,迅速在全区兴起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮。各级党组织和广大党员干部特别是区级领导干部要发挥好表率作用,先学一步,学深一层,切实把学习成果转化为推动工作的实际能力。要把五中全会精神纳入各类培训教学的重要内容,加强对党员干部的教育培训,提高针对性和实效性。要全面宣传“十三五”时期我区发展的重大成就和“十四五”时期的发展机遇,大力营造团结奋进,攻坚克难的浓厚氛围,进一步凝聚起全民支持参与全区高质量发展的强大正能量。

 
会议强调,各级党组织和广大党员干部要统一思想,凝心聚力,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习,深刻领会,切实把全会确定的各项任务落到实处。
Baidu