您的位置:首页
 >> 新华要闻
 
新华区西三庄街道深入贯彻落实区委全会精神,鼓足干劲,勇于担当,全力推进各项工作取得更大成绩
发布时间:2020年11月27日   来源:西三庄街道
11月26日上午,西三庄街道班子成员和村(居)书记集体收看了区委九届十二次全会视频。下午,街道召开干部大会,专题学习区委全会精神,街道党工委书记韩广超传达了区委书记刘建芳,区长刘振乾在全会上的重要讲话精神。街道党工委书记韩广超指出,区委全会报告政治站位高,目标明确,重点突出,措施有力,是个有力,提气的好报告。要坚持领导带头学好区委全会精神,广泛宣传,鼓足干劲,聚焦目标,敢打必胜,奋勇争先,以强烈责任担当全面落实区委全会精神。街道党工委副书记刘朝文表示,要学深悟透全会精神,抓好会议确定的工作目标落实,做大做强楼宇总部经济,推动高端服务产业和大气治理,安全生产,社会保障等工作实现更大发展。
会议研究确定明年工作目标,一是提高政治站位。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到区委全会精神上来,攻坚克难,担当作为,推动区委全会精神落地落实。二是明确工作任务。紧扣区委工作部署要求,实施“18132”工程。即:“1”党建创新。充分发挥“红色联盟”作用,形成15个分布合理,功能完善的社区,楼宇,非公党群综合服务站。“8”项目落地。抓好万汇城,北二环装饰材料城升级改造,小安舍城中村改造项目,西三庄城中村改造GM区,祥云岸芷汀兰二期,润江壹号院,荣盛御府,华溪苑等8个项目建设。“1”铁腕治污。在散乱污常态整治中,强化日常巡查,防止新增转移反弹问题。“3”和谐安全。抓好生产消防食品教育培训和排查整改,确保三个安全。“2”信访稳定。重点抓好农民工欠薪和信访积案两方面排查处理,确保社会政治安定社会稳定。三是统筹推进工作。扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以党建为引领,认真抓好村(居)明年工作目标和“十四五”规划编制工作,积极谋划一批积蓄后劲的重点项目,争取更多项目纳入全省全市全区规划。同时,充分调动党员干部积极性,创造性,发扬特别能战斗,特别能打胜仗的工作作风,压紧压实工作责任,全面推动街道各项工作迈出新步伐,取得更大更好成绩!
会后,党工委副书记宋金海就迅速召开村(居)两委会传达学习区委九届十二次全会精神和做好当前工作安排部署。
Baidu