您的位置:首页
 >> 新华要闻
 
新华区组织开展信用修复专题培训
发布时间:2020年11月26日   来源:行政审批局
为提高全区社会诚信意识,完善失信联合惩戒机制,鼓励和引导修复失信行为,按照《新华区诚信教育及信用修复培训工作方案》安排,新华区信用办于2020年11月25日组织开展全区信用修复专题培训会,城管局,市监局,卫健局等15家行政监管部门和15个街道办事处信用体系工作负责人共35人参加。
会上,区信用办梁彦霞同志围绕信用修复具体概念,依据文件,修复流程,具体案例和注意事项深入浅出的进行了讲解,通过积极正确的引导公民,法家对“信用修复”进行了探讨学习,了解了信用修复制度是社会信用体系建设的一个重要机制,是完善守信联合激励和失信联合人和其他组织修复失信行为,更好的保护自身合法权益。会后,大惩戒机制的重要环节,是构建以信用为核心的事中事后监管机制的必然要求,是失信主体退出惩戒措施的制度保障。
通过培训,加深了全区信用工作人员对信用修复流程的了解,增强了全区共同参与“知信,用信,守信”的浓厚氛围。
 
 
Baidu