您的位置:首页
 >> 新华要闻
 
新华区西三庄街道加强领导,周密安排,做好冬季火灾防控工作
发布时间:2020年11月19日   来源:西三庄街道
为切实做好冬季火灾防控工作,推动辖区消防安全整治向纵深开展,11月18日,西三庄街道召开冬季火灾防控工作部署会。街道班子成员和各村(居)主要负责人参会,各村(居)负责人首先汇报了本单位消防安全整治及近段冬季火灾防控排查情况,街道办事处主任刘朝文分析了当前火灾防控工作的重点,针对辖区消防安全形势对冬季火灾防控工作进行了部署,街道武装部长肖海波就冬季易发火灾注意事项进行讲解。
街道党工委书记韩广超就进一步做好今冬明春火灾防控工作提出工作要求:一要强化领导。各村(居)和街道部门深刻认识做好冬春火灾防控工作的重要性,层层抓好组织实施,逐级压实工作责任,协调解决辖区影响公共安全的重大问题,确保各项工作落实落细。二要主动担当。街道班子和各村(居)切实负责,组织开展居民区,企业,物流仓库,加油站等集中排查和消防安全检查,对发现的隐患问题要分类列出问题隐患清单和整改责任清单,制定整改措施,全面清除火灾隐患问题。三要严查严管。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,加大巡查督导力度,建立“重点单位”管理体系,紧盯整改。同时,街道和村(居)要主动向上级消防安全部门反映汇报情况,赢得帮助支持,形成工作合力,实现辖区冬季火灾防控目标。
Baidu